Le Poulet Yassa de Nicole

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Aujourd’hui, je vous emmène en voyage… à destination du Sénégal.
Je vous propose de réaliser un plat typique de là-bas, qu’on retrouve aussi dans les pays voisins : le Poulet Yassa.
C’est une plat mijoté à base de poulet, d’oignons et de citrons verts : un délice !

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J’ai demandé à Nicole, la nounou de mes enfants de m’apprendre à le cuisiner comme là-bas et elle a bien voulu partager avec moi sa recette.
Suivez-moi !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)
3 cuisses de poulet
4 gousses d’ail
2 citrons verts
1 cc de poivre noir
Sel
1 kg d’oignons blancs
1 cc de moutarde
1 grand verre d’eau
1 poignée d’olives vertes
Huile de friture

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Epluchez les oignons, coupez-les en petits morceaux puis mettez-les de côté.
Pressez les citrons verts.

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Épluchez les gousses d’ail et coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les au jus de citrons verts.
Salez et poivrez.
Ajoutez-y ensuite une cuillère à soupe d’oignons émincés (gardez le reste pour plus tard) et mélangez.
Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette marinade.
Mettez de côté 30 minutes.

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Ensuite, faites frire le poulet dans l’huile (gardez la marinade restante pour assaisonner les oignons).
Pour la version plus diet, vous pouvez mettre les morceaux de poulet sur une plaque et enfourner pour 30 minutes à 180°C.

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Une fois que le poulet est frit, retirez-le et mettez-les oignons dans l’huile.
Si vous cuisez le poulet au four, mettez les oignons dans une cocotte avec un filet d’huile de tournesol et faites-les revenir.

Dans les deux cas, ajoutez ensuite sur les oignons le reste de marinade et mélangez
Ajoutez-y la moutarde, l’eau et laissez mijoter.
Ajoutez aussi le poulet doré, les olives couvrez et laissez mijoter à couvert pendant au moins 30 minutes (jusqu’à ce que les oignons deviennent fondants).
Si vous aimez le piment, ajoutez-en.

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Sinon, servez le poulet yassa comme ça avec du riz blanc… et régalez vous !

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Bon appétit !

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