Cookies à la noix de coco et au citron vert

Aujourd’hui, je suis entrée dans ma cuisine sans avoir la moindre idée de ce que j’allais y faire! Je voulais réaliser une mignardise pour le Concours d’Amélie du blog Confessions d’une gourmande  en partenariat avec Halwati Shop qui se termine aujourd’hui.
J’ai commencé à sortir les ingrédients que j’avais et j’ai inventée une recette! Oui oui… Je mesurais et j’écrivais sur un papier pour vous donnez la version final!  C’est comme ça que j’ai réalisé ces petits cookies à la noix de coco et au citron vert. Plus de bla bla, voici la recette:

Ingrédients :
200g de farine
80g de farine de maïs
50g de noix de coco
100g de beurre mou
120g de sucre et 20g pour les rouler
2 citrons verts
1 oeuf
1 cc d’extrait de vanille
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 200°. Et tapissez la plaque de papier sulfurisé. Mettez y la noix de coco pendant 3 minutes, puis laissez refroidir.
Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Incorporez l’oeuf, l’extrait de vanille et le zeste des deux citrons puis battez l’ensemble. Ajoutez le jus d’un seul citron.
Ajoutez au mélange, le reste des ingrédients secs (farines, noix de coco, levure et sel) petit à petit.
Formez les boules, roulez-les dans le sucre puis placez-les sur le papier sulfurisé en les aplatissant un petit peu.
Mettez les à cuire dans le four pour 8 minutes environs (mais tout dépend de la taille que vous leur donnez!).

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (34)

1 2 3 4
Sur la même thèmatique