Madeleines : La Recette de Base

J’ai testé les madeleines de Pascale Weeks du blog C’est moi qui l’ai fait.
Résultat : des madeleines croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur avec une très jolie bosse!
J’utiliserai désormais cette base pour mes madeleines et j’ajouterai de la fleur d’oranger, du citron … pour changer!
Voici sa recette :
Ingrédients : (pour 24 madeleines)
150 g de beurre demi-sel
4 oeufs
2 jaunes
135 g de sucre
135 g de farine
8 g de levure chimique
Beurrez votre moule à madeleines (sauf s’il est en silicone) et mettez-le au frais.
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
Faites fondre le beurre sur feu doux, dans une casserole, puis versez dans un petit bol.
Dans un grand bol, mélangez les oeufs, les jaunes et le sucre, à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi et mélangez bien.
Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 5 minutes.
Baissez la température du four à 180 °C (th. 6), et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Les madeleines doivent être dorées.
Laissez tiédir, puis démoulez en tapant le moule sur une grille.
Laissez refroidir sur la grille et dégustez.

Bon appétit !

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