Tiramisu aux fraises, un petit air de Printemps

J’adore les desserts et j’en fait très souvent. Cette fois-ci, j’aimerais partager avec vous une recette que j’ai eu à travers un ami italien! Si je vous dis ça, c’est justement parce que c’est une spécialité italienne : Le Tiramisu.
Je trouve qu’elle est très facile à faire et très légère en bouche.
Avec ces quantités, j’ai pu faire mon tiramisu dans un plat à gratin standard et une version en verrine pour la photo du blog.
Ingrédients :
3 jaunes d’oeufs
3 cs de sucre en poudre
250g de mascarpone
125g de crème fleurette
1 paquet de biscuits à la cuillère
Du coulis de fraises ou de framboises
1/2 barquette de fraises
Dans un saladier, versez les jaunes d’oeufs, le sucre, la mascarpone et la crème fleurette. Fouettez le tout jusqu’à ce que la crème prenne comme une chantilly.
Pendant ce temps, trempez les biscuits dans le coulis et disposez-les dans le plat (ou la verrine).
Si vous trouvez que le coulis n’est pas assez liquide, n’hésitez pas à le diluer avec un peu d’eau.
Lorsque la crème est prête, ajoutez une partie sur les biscuits et ajoutez par dessus des fraises coupées en petits dés.
Répétez pour la couche suivante.
Laissez une nuit au frigo.
Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (32)

  • Quand j&#39;aurai des fraises, j&#39;essaierai ta recette ! J&#39;adore le tiramisu et c&#39;est vrai qu&#39;une variante à la fraise m&#39;a toujours tentée, mais ça ne s&#39;est jamais fait.<br />Des bisous !

  • J&#39;adore les tiramisus, j&#39;ai déjà goûté le classique, celui aux speculoos ainsi qu&#39;un aux fruits des bois (un délice). <br />Je ne me suis jamais attelée à sa préparation pourtant, en te lisant, elle a l&#39;air assez simple!<br />Vivement la période des fraises... J&#39;ai pas mal de recettes en attende ^^<br />Bises gourmandes!

    • Mercii!! Effectivement, c&#39;est un tôt pour les fraises mais j&#39;en avais envie! Alors m&#39;en fiche! :p <br />Non, en fait c&#39;est une longue histoire, un ami(que j&#39;ai rencontré à Madrid) est venu spécialement pour mon anniversaire à Paris! Et comme l&#39;année dernière, il m&#39;avait fait un tiramisu au café comme gateau d&#39;anniversaire, il tenait absolument à m&#39;en faire un

  • Tu as déjà des fraises toi ? je t&#39;envie ! ton dessert est des plus joli et il méritait un bel article ! merci

  • Dès que les petites fraises de France sont arrivées, je me met aux fourneaux pour cette recette !<br />*<br />**<br />*** Belle journée<br />**** a bientot<br />***** Chouya !

  • le tiramisu original cest mon peché mignon, cette version fruitée est bonne aussi! je te souhaite de passer une bonne fin de journée , bises Lou

1 2 3
Sur la même thèmatique