Gaspacho de concombre à la menthe : l’été est là!

36
Aujourd’hui, c’est l’étéEt qui dit été dit gaspacho
Cette soupe froide d’origine espagnole est communément faite à base de tomates
Ici, je l’ai réalisée avec un concombre et des feuilles de menthe.
C’est une entrée très rafraîchissante, rapide à préparer et ultra économique!
Cette recette participe à la Culino Versions du mois de Juin : La Cuisine du Soleil.

 

DSC_0183-200x300 - Gaspacho de concombre à la menthe : l'été est là!
Ingrédients :
1 concombre
1 yaourt
12 feuilles de menthe fraîche
Huile d’olive
Sel, Poivre
Épluchez le concombre et coupez-le en morceaux (je préfère garder les pépins mais vous pouvez les enlever).
 
concombre-300x125 - Gaspacho de concombre à la menthe : l'été est là!
 
Dans le blender, mixez le concombre, la menthe et le yaourt. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et un filet d’huile d’olive
Mixez à nouveau : il  faut bien l’émulsionner.
Versez ensuite le gaspacho dans des verrines et conservez au réfrigérateur : il doit être servi bien frais, avec une paille par exemple.
 
DSC_0204-300x200 - Gaspacho de concombre à la menthe : l'été est là!
 
Bon appétit!

pinit_fg_en_rect_red_28 - Gaspacho de concombre à la menthe : l'été est là!

36 commentaires

  1. Avatar

    Ça c&#39;est une super idée de décliner la version traditionnelle du gaspacho en une recette utilisant le concombre.<br /><br />Ça donne tout autant envie et ça doit être absolument délicieux et tout doux en bouche grâce au yaourt 🙂 Et bien sûr la menthe, pour donner de la fraîcheur ! C&#39;est dit, il faut que j&#39;essaie, ne serait-ce que pour surprendre des invités en leur proposant ce

  2. Avatar

    Un délicieux gaspacho gourmand et parfaitement réalisé, excellente et superbe recette qui me plaît beaucoup, j&#39;aime l&#39;ajout de menthe dans le concombre, ce doit être vraiment succulent, bravo et merci à toi pour cette savoureuse idée, je te souhaite une très belle journée, bises<br />Jacqueline

  3. Avatar

    Coucou :)<br /><br />Un grand classique de ma cuisine d&#39;été 🙂 je ne me lasse pas !<br /><br />Tes photos donnent faim :)<br /><br />Merci pour ta jolie participation colorée ♥ (validée)

  4. Avatar

    Aujourd&#39;hui c&#39;est l&#39;été? Tu en es certaine? Je viens de recevoir un message, la fête de la musique est annulée à cause du temps incertain. Mais ta recette peut attendre un peu (elle se sert froide) on va bien voir le soleil un jour.<br />Bon après midi; FLaure

  5. Avatar

    En fait, on devrait en faire toute l&#39;année de ces gaspachos, parce que un c&#39;est bon, deux c&#39;est santé, trois c&#39;est bon (ha je l&#39;ai déjà dit), quatre c&#39;est rapide et cinq, comme tu le présentes, c&#39;est carrément la fête.

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...