Muffins à la vanille naturelle et aux fondants du Cotentin

Vous connaissez les fondants du Cotentin?

Hier pour le goûter, je voulais des muffins aux chocolats mais il ne me restait que les fondants du Cotentin.
Ces petits chocolats sont en fait fourrés à la confiture de lait : c’est une des spécialités de Lait Douceur.
J’ai donc opté pour ces muffins vanillés aux fondants du Cotentin qui étaient deux fois plus gourmands!
Résultats:
Des muffins délicieux, rapides à préparer et très moelleux!


Ingrédients :(pour 6 muffins)
140 g de farine
100 g de Fondants du Cotentin (Chez Lait Douceur de Normandie)
3/4 sachet de levure chimique
65 g de sucre en poudre blond de blanc
1 pincée de sel
1 oeuf
38 g de beurre
70 ml de lait
100 g de chocolat

Préchauffez votre four à 210°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Retirez-le et ajoutez-y le lait froid.
Battez un oeuf puis ajoutez-y l’extrait de vanille naturelle et le mélange lait/beurre fondu .
Ajoutez une pincée de sel, la farine, le sucre et la levure et mélangez.
Coupez les fondants de Cotentin en morceaux et ajoutez-les à la pâte.


Mélangez légèrement (à la fourchette). Mettez des caissettes dans le moule à muffins puis remplissez-les avec la pâte .

Ajoutez un petit peu de sucre sur le dessus pour que le haut des muffins soit croustillant et brillant.


Faites cuire pendant 20 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four).
Il faut que les muffins soient un peu dorés sur le dessus.


Astuce : Pour que le chocolat n’aille pas au fond, avant de l’ajouter à la pâte, enrobez-le de farine!

Bon appétit!

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Commentaires (33)

  • Terriblement gourmands! en tout cas merci pour l astuce afin que le chocolat n aille ay fond car je ne savais pas comment remedier et je trouve que ca gache le plaisir! trop cool merci

  • Vanille + chocolat + fondants du Cotentin... Que dire sinon que je veux bien un de ces muffins pour mon petit déjeuner ? :)<br /><br />Je ne connaissais d&#39;ailleurs pas ces fondants du Cotentin et je t&#39;avoue que j&#39;aurais mieux aimer ne jamais en entendre parler. Ça a l&#39;air bien trop bon et je vais commencer à faire une fixette là dessus^^<br /><br />Allez, vite vite je ferme cette

  • Tes ongles ^^ ils sont parfait avec ton blog ^^ lol!<br />jolie recette, je n&#39;en ferai qu&#39;une bouchée!

  • Wah comment ça dit être trop bon ! =O <br />C&#39;est malin, j&#39;ai faim maintenant, alors que je sors de table! ^^

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