Velouté de courgettes à la menthe et à la vache qui rit

Au menu aujourd’hui, une recette simplissime mais que je tenais à mettre sur ce blog.
Pourquoi?
Tout simplement car c’est une de mes soupes préférées, qu’elle est facile et rapide à faire en plus d’être délicieuse!
Quelques courgettes, quelques feuilles de menthe, un blender… et le tour est joué.
Ingrédients :
8 à 10 courgettes
10 feuilles de menthe
2 portions de vache qui rit
1 verre de lait
Sel, Poivre
Lavez les courgettes et épluchez-les grossièrement.
Coupez-les en deux en prenant soin d’enlever les bouts.
Mettez-les dans une grande casserole et couvrez-les d’eau.
Salez puis mettez à cuire une vingtaine de minutes.
Ajoutez ensuite le lait et les feuilles de menthe puis versez le tout dans un blender.
Mixez et vérifiez l’assaisonnement.
Ajoutez la vache qui rit puis mixez à nouveau.
Vous n’avez plus qu’à déguster!

Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (15)

  • Je mets souvent de la vache qui rit (ou du kiri) dans mes soupes. A la base c&#39;était pour mes loulous mais finalement j&#39;ai continué même pour nous... et c&#39;est vraiment super bon !<br />Bonne journée chez toi

  • Je vEUUUUU bien<br />Voilà un repas qui me convient<br /><br />Belle soirée<br /><br />Valérie.

  • Nous l&#39;aimons aussi beaucoup ce velouté là !! Et froid l&#39;été, c&#39;est un petit bonheur !!! <br />Plein de bisousss et tout mes voeux pour cette nouvelle année que je te souhaite joyeuse joyeuse !!!<br />kiki

1 2
Sur la même thèmatique