Ananas épicé et fromage blanc à la cannelle

Vous avez un ananas et vous cherchez une recette pour le manger autrement
Voici une petite idée : des quartiers d’ananas épicé accompagné d’un fromage blanc à la cannelle.
Cette recette, ça fait un moment que j’ai envie de l’essayer.
Voila, c’est fait… et j’en suis complétement satisfaite!
Rapide, facile et bon marché… pour  ne pas changer!

Ingrédients :
1 ananas
Jus et zeste d’un citron vert non traité
2 cs de miel liquide
1 pincée de cannelle
2 batons de cannelle
2 étoiles de badiane
1 pincée de noix de muscade râpée
2 cc de sucre glace
200g de fromage blanc allégé
2 cc de beurre

 
Enlevez la peau de l’ananas puis coupez-le en 8 quartiers.
Retirez le coeur.
Prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, la moitié du zeste et du miel et la noix de muscade puis résérvez.
Ajoutez au fromage blanc une pincée de cannelle, le sucre et mélangez.
Faites fondre le beurre dans une poêle qui n’accroche pas.
Ajoutez le reste du miel, les bâtons de cannelle et les étoiles de badiane.
Ajoutez les quartiers d’ananas et faites-les dorer à feu vif.
Retournez-les puis déglacez avec le mélange citron/miel préalablement préparé.
Laissez cuire encore quelques minutes en retournant les quartiers.
Servez avec une cuillère de fromage blanc.

DSC_0313

Bon appétit!

18 réflexions au sujet de “Ananas épicé et fromage blanc à la cannelle”

  1. J&#39;adore l&#39;ananas poêlé, je n&#39;y ai jamais associé toutes ces épices, souvent la cannelle, le miel aussi, ou la noix de coco, alors c&#39;est chouette, j&#39;ai de quoi tester !! hihihi .. Quant à ce petit fromage blanc avec, humm, c&#39;est juste parfait !! Merciii<br />kiki

    Répondre
  2. Ohhhh ça me plait beaucoup !! je retiens !! j&#39;aime beaucoup les desserts simples à base de fruits tout en ayant une touche originale grâce aux épices 🙂 j&#39;adore ! bisous

    Répondre

Laisser un commentaire