Salade de boeuf à la thaïlandaise

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Pas le temps de cuisiner?
Voici une recette légère à réaliser en deux, trois mouvements.
Une salade de bœuf à la thaïlandaise à tomber.
Cette recette, je l’ai trouvée sur le livre “30 minutes maxi!” aux éditions Larousse.
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Ingrédients : (2 personnes)
300 g de rumsteck bien maigre
1 cc d’huile d’arachide
140 g de raisins sans pépins
85 g de mesclun
140 g de pousses de soja
Sel et poivre
Sauce :
1 piment rouge/ vert
1 citron vert
1 cs de sucre roux
1 cc d’huile d’arachide
Badigeonnez la viande d’huile.
Salez puis poivrez.
Faites chauffer une poêle, puis mettez la viande à revenir 2 ou 3 minutes de chaque côté.
Réservez sur une assiette, couvrez avec une feuille d’aluminium et laissez reposer 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Épépinez le piment puis émincez-le.
Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le piment , le sucre et l’huile jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Coupez les raisins en deux.
Répartissez le mesclun, les germes de soja et le raisin dans deux assiettes.
Détaillez la viande en fines lamelles puis versez le jus dans la sauce.
Nappez les salades de sauce, ajoutez les lamelles de viande puis servez.
DSC_0282-1-685x1024 - Salade de boeuf à la thaïlandaise
Bon appétit!

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