Rougets Barbet aux herbes et ses petits légumes… colorés

Le weekend dernier, j’ai eu une terrible envie de poisson.
J’ai été voir mon poissonnier et j’ai trouvé de rougets Barbet d’un rose magnifique.
L’été approchant à grands pas, j’ai choisi de les cuisiner tout en légèreté : farcis, avec quelques légumes et hop, au four!
Résultat : délicieux, rapide et diet!
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
2 rougets Barbet écaillés et vidés
2 pommes de terre
1 courgette
1/2 oignon
1 gousse d’ail
1 cs de moutarde au citron et à l’estragon Clovis
1 citron jaune
1 poignée de tomates cerises
10 feuilles de basilic
10 feuilles de persil plat
10 feuilles de coriandre
3 cs d’huile d’olive
Sel
Poivre

Lavez les pommes de terre puis mettez-les à cuire 15 minutes dans de l’eau chaude.
Retirez-les ensuite et placez-les dans un bol d’eau froide.
Épluchez-les, coupez-les en rondelles puis placez-les dans le fond d’un plat allant au four.
Lavez la courgette et coupez-la en rondelles.
Épluchez l’oignon et ciselez-le puis ajoutez-le tout dans le plat.
Coupez le citron en deux et coupez l’une des moitiés en rondelles fines puis réservez-les.

Pour la sauce aux herbes :
Ciselez les herbes puis mettez-les dans un bol.
Ajoutez-y l’ail râpé, le jus du demi citron restant et l’huile d’olive.
Salez puis poivrez.

Farcissez les rougets avec de la moutarde et de la farce.
Faites des entailles dans les poissons et remplissez-les de farce.
Ajoutez les rondelles de citron coupées puis placez les poissons dans le plat.
Ajoutez-y les tomates cerises.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Bon appétit!

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