10 000 abonnés et un Layer Cake au chocolat et aux fruits rouges pour fêter ça !

Vendredi dernier, nous avons dépassé la barre des 10 000 abonnés sur la page Facebook du blog.
C’est fou fou fou et entre nous… j’ai du mal à y croire.
En lançant ce blog, il y a plus de deux ans, je ne pensais absolument pas que ça prendrait autant de place dans ma vie : Cuisinons en couleurs, c’est un peu comme mon petit bébé…
Alors, je voulais vous remercier… à ma façon!
Pour fêter ce chiffre tout rond, je vous propose une recette gourmande : un Layer Cake au chocolat et aux fruits rouges.
Ingrédients :
200 g de beurre
150 g de sucre
3 œufs
125 g de farine
100 g de cacao en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique
Pour le glaçage et le sirop :
150g de chocolat noir
20 cl de crème liquide entière
1 verre à thé d’eau
1 poignée de fruits rouges
Pour la décoration :
Quelques fruits rouges
1 paquet de nounours en chocolat
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Retirez-le du feu puis ajoutez la vanille et le sucre puis mélangez.
Ajoutez ensuite le cacao, la levure, la farine et mélangez.
Incorporez les œufs un à un.
Tapissez de papier sulfurisé deux moules à charnières et versez la moitié de la préparation dans chacun.
Enfournez 30 minutes environ.
Retirez des moules et laissez ensuite complètement refroidir.
Pour le glaçage et le sirop:
Faites chauffez l’eau puis ajoutez-y le sucre et une poignée de fruits rouges coupés en morceaux.
Lorsque l’eau boue, écrasez le tout à l’aide d’une cuillère.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Faites chauffez la crème liquide dans une autre casserole puis mettez-y les morceaux de chocolat.
Mélangez puis laissez reposer une dizaine de minutes.
Imbibez les deux gâteaux de sirop.
Dans une assiette, posez un des gâteaux puis étalez 4 à 5 grandes cuillères du glaçage.
Recouvrez avec le deuxième gâteau.
Versez le reste du glaçage par dessus puis étalez-le à l’aide d’une cuillère.
N’oubliez pas de recouvrir les bords.
Collez les nounours tout autour puis laissez prendre 2 heures avant de le découper.
10 000 Mercis et 10 000 Bisous!

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