Tajine de poulet aux carottes et citron confit : Version express

Avant toute chose, je vous souhaite une très bonne année 2015.
Qu’elle soit pleine de bonnes surprises, de découvertes et de gourmandises.

De nouvelles résolutions, j’en ai plusieurs !
La première (comme beaucoup surement) faire plus attention à ce que je mange.
Pas forcément en comptant le nombre de calories ou suivant à la lettre un régime mais simplement cuisiner avec du goût et sain.

Et je vais commencer aujourd’hui : avec un tajine de poulet aux carottes et au citron confit, réalisé à 6 mains avec Ghé et Mad ! Enfin, ils cuisinaient et je prenais les photos… :p
Je vous en ai déjà proposé un ici (dans un tajine) mais celui là est la version express… dans une cocotte minute !
Une recette marocaine, très simple et parfaite si vous ne voulez pas passer des heures en cuisine.


Ingrédients :
4 cuisses de poulet
3 oignon
2 kg de carottes
1 cc de safran en poudre
2 cc de gingembre
1/2 cc de poivre
2 cs d’huile d’olive
1/2 citron confit
Coriandre
Sel

Épluchez les carottes et coupez-les en lamelles.
Hachez l’oignon.

Mettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Ajoutez les oignons dans la cocotte.
Ajoutez-y l’huile d’olive et les épices et faites dorer en le retournant pour qu’il colore de tous les côtés.
Couvrez d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire à feu vif.
Lorsque la cocotte commence à siffler, baissez le feu.
Ajoutez les carottes, fermez la cocotte puis laissez cuire 15 minutes environ.
Ajoutez ensuite le citron confit coupé en lamelles et la coriandre ciselée.
Couvrez et laissez cuire à découvert 5 minutes puis servez.
A servir avec du pain comme celui-ci.
Et une salade d’aubergines comme le Zaalouk ou la Tektouka.Bon appétit!

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

Sur la même thèmatique