Muffins au thé Matcha, aux framboises et au chocolat blanc

Le thé Matcha… J’ai envie de faire une recette avec depuis un petit moment mais il est difficile à trouver !
Et puis j’ai découvert TeaTox… un site sur lequel on trouve cette petite poudre verte mais aussi plein d’autres choses !
Et les packaging sont trop choux aussi !
J’ai réalisé des petits muffins très simples à faire et en trois fois rien de temps !

Ingrédients :
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre blond de blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs battus
70 g de beurre fondu
125 ml de lait
100 g de framboises
1 cc de thé Matcha
50g de chocolat blanc

Préchauffez votre four à 210°.

Mélangez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et le sel, puis ajoutez la farine, les sucres et la levure.
Ajoutez ensuite les framboises, le chocolat blanc coupé en petits morceaux (c’est encore mieux si vous avez des pépites !) et le thé matcha.

Mélangez légèrement afin d’obtenir une pâte un peu granuleuse qui ne soit pas trop lisse!
Mettez des caissettes dans des moules à muffins puis remplissez-les avec la pâte .Ajoutez quelques petites framboises sur le dessus et enfournez pendant 20 minutes environ (surveillez bien selon la puissance de votre four). Il faut que les muffins soient un peu dorés sur le dessus.


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

Sur la même thèmatique