Il y a une formidable recette qui vous permet de vous amuser en cuisine avec les légumes : le GRATIN !
C’est tellement simple à faire, tellement rapide et en plus de ça on peut y mettre ce que l’on veut !
Il y a quelques jours j’ai eu envie de manger du chou-fleur.
Et j’ai pensé à cette façon qui me rappelle un peu les gratins qu’avaient l’habitude de faire maman.
Ingrédients :
1 chou fleur
50g d’emmental râpé
1 cs de farine
2 cs de beurre
Lait
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et Poivre
Enlevez les feuilles qui entourent le chou fleur, détachez les fleurs, lavez-les puis faites-les cuire 5 minutes à l’auto cuiseur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Lorsqu’il est complètement fondu, ajoutez la farine et mélangez sur feu doux.
Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant (pour éviter les grumeaux, surtout ajoutez le lait progressivement !).
La préparation va commencer à se solidifier.
Lorsqu’elle est suffisamment liquide, ajoutez une peu de sel, du poivre et la noix de muscade.
Mettez les fleurs de chou fleur cuites dans un plat à gratin.
Versez la béchamel par dessus.
Ajoutez l’emmental râpé (généreusement !) sur le dessus.
Enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Bon appétit !
4 commentaires
oui très facile et très bon ,merci
Retrolien : Gratin de gnocchis au saumon fumé et aux épinards - Cuisinons En Couleurs
Retrolien : Chou fleur rôti : recette SIMPLISSIME ! - Cuisinons En Couleurs
Retrolien : Velouté de chou fleur au lait de coco et au citron - Cuisinons En Couleurs