Gar’a M’asla, citrouille confite à la marocaine

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La dernière recette marocaine postée sur ce blog remonte à quelques temps déjà.
Il était temps d’en publier une nouvelle.
Aujourd’hui, je vous propose de voyager au Maroc, avec une recette de saison et de là-bas.
On appelle ça Gar’a M’asla et en français, ça s’appellerait citrouille confite.
C’est délicieux, c’est très facile à faire et ça change des recettes de tous les jours !
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Ingrédients :
1kg de citrouille
40g de beurre
2 cs d’eau de fleur d’oranger
60g de sucre en poudre
1/2 cc de cannelle
Sel

Épluchez la citrouille, évidez-la puis découpez la chair en petits morceaux.
Faites les cuire au four ou a la vapeur.
Je préfère éviter de les cuire à l’eau pour que les morceaux de citrouille n’en regorgent pas.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de citrouille cuits et faites les revenir quelques minutes.
Ajoutez ensuite l’eau de fleur d’oranger, le sucre, la cannelle et le sel.
Laissez confire jusqu’à ce que l’eau s’évapore complètement.
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Servez chaud avec du pain.
Vous pouvez y ajoutez des noix et/ou des raisins secs, l’association des deux fonctionne très bien !
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Bon appétit !

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2 commentaires

  1. Avatar

    Bonjour Salma,

    Merci pour toutes ces jolies recettes : les jus, les batbouts, les tajines, … . Je vais essayer l’ile flottante twistée marocaine.
    Bonne inspiration !
    Jasmine

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