Riz au lait aux épices de Noël

1

Pour rester dans l’esprit « Recettes de fêtes », je vous propose aujourd’hui un riz au lait tout simple que j’ai twistée pour l’occasion.
Je l’ai parfumé aux épices de Noël et j’y ai rajouté quelques fruits secs.
Le rendu est très bon et c’est un dessert que vous pouvez servir à la fin de votre repas en portion individuelle ou en petites portions pour un café gourmand par exemple !

Riz-au-lait-Noel-1024x682 - Riz au lait aux épices de Noël
Ingrédients : (Pour 6 personnes)
150 g de riz rond
100 g de sucre
500 mL de lait demi-écrémé
20 cl de crème fleurette Elle&Vire
2 bâtons de cannelle
1 étoile de badiane
2 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade râpée
1 poignée de fruits confits

Mettez le riz dans une casserole d’eau froide.
Une fois que l’eau boue, égouttez le riz puis ajoutez le lait