Briouates au fromage Kiri et à l’ail

11

Les briouates, je vous en ai déjà proposé 2 sur ce blog : les Briouates à la viande hachée et aux légumes et les Briouates à la viande hachée et à la cannelle.
Et voici une nouvelle recette, encore plus simple : les briouates au fromage Kiri et à l’ail.
C’est très très facile à faire et très bon.
Il suffit d’avoir des feuilles de bricks, des kiri, de l’ail et un four !
C’est très rapide à faire, vous verrez !

Briouates-au-fromage-682x1024 - Briouates au fromage Kiri et à l'ail
Ingrédients :
1 paquet de feuilles de bricks
12 kiri
1 cs d’ail en poudre (ou 1 gousse d’ail râpée)
Poivre
Sel
Huile de table

Retirez l’emballage des Kiri et mettez le fromage dans un grand bol (avec la vache qui rit ça marche moins bien puisque c’est moins crémeux).
Ajoutez-y l’ail, le poivre et une pincée de sel.
Mélangez le tout et réservez.
Coupez les feuilles de bricks en 4, dans le sens de la longueur pour obtenir 4 bandelettes.
Mettez une cuillère à café de farce au fromage dans une extrémité et pliez pour obtenir la forme triangulaire.

Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez les briouates d’huile de table à l’aide d’un pinceau des deux côtés puis enfournée 15 à 20 minutes, le temps qu’elles soient dorées.
Servez aussitôt.

Briouates-au-fromage-Kiri-682x1024 - Briouates au fromage Kiri et à l'ail

Bon appétit !

Si vous voulez d’autres recettes de briouates, cliquez ici !
Et si vous voulez faire vos feuilles de brick maison, cette vidéo devrait vous plaire : c’est super facile !

11 commentaires

  1. Avatar

    Wow un dessert frit avec du fromage dedans :O Cela va parfaitement bien avec la sauce de piment je crois. Chez nous au Vietnam, on a un type de snack similaire, mais sous forme de baguettes: sa croute est croquante, mais l’intérieur est mou et… élastique. Je ne sais pas quelle est son origine, mais ce plat est bien préféré des jeunes vietnamiens ^^!
    Merci pour cette recette et bonne journée ^^!

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4,00/5, 4 notes)
Loading...