Salade de pommes de terre au citron confit

Il y a quelques mois, je me suis retrouvée avec une pomme de terre qui commençait à germer dans ma cuisine.
J’ai alors pensé à la planter dans un pot sur mon balcon (sans trop de conviction) et voir ce que ça donnait.
En arrosant de temps en temps…
J’ai d’abord vu apparaître quelques tiges, puis des feuilles
Et ça grandissait, grandissait…
Puis, les feuilles ont commencé à jaunir et je me suis dit que le pot était beaucoup trop petit.
Et lorsque les branches ont commencé à s’assécher, j’ai voulu voir ce qui se cachait dans la terre.
Et Mother Nature m’a bluffée… c’est impressionnant.
Vous pouvez retrouver la video sur sur mon compte Instagram ou Facebook.

Et avec ces jolies pommes de terre, j’ai fait une délicieuse salade avec des cornichons et du citron confit.

Ingrédients :
300g de pommes de terre
2 cornichons
1 petit citron confit
Quelques feuilles de coriandre (et des fleurs de coriandre pour la déco)
1 cs de mayonnaise
1 petit piment rouge (facultatif)
Sel
Poivre

Mettez les pommes de terre dans une casserole, couvrez d’eau et mettez-les à cuire en fonction de la grosseur de vos pommes de terre.
Pendant ce temps-là, coupez les cornichons en petits morceaux.
Hachez les feuilles de coriandre et mettez de côté les fleurs pour la décoration.
Coupez l’écorce du citron confit en petits morceaux.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez, mettez-les dans un bol d’eau froide et laissez-les refroidir.
Coupez les pommes de terre les plus grosses en deux et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y les cornichons, la coriandre, les morceaux de citron confit et le piment rouge coupé en petits morceaux (en fonction de la quantité que vous voulez).
Ajoutez la mayonnaise, le sel, le poivre et mélangez.
Servez dans un bol avec un fond de roquette par exemple.


Bon appétit !
Et si vous vous demandez ce que vous pouvez faire avec le reste de citrons confits, n’hésitez pas à tester ce tajine aux carottes !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (7)

Sur la même thèmatique