Chai Tea Latte : THE recette comme au Starbucks !

Etant donné que les températures dégringolent, je vous propose une boisson chaude et réconfortante.
Le Chai Tea Latte, c’est ce que je prends à chaque fois que je vais au Starbucks.


Lorsque j’ai appris que la recette était super simple, je me suis lancée !
C’est facile, c’est rapide et puis c’est délicieux.
Il parait qu’il est meilleur le lendemain, réchauffé mais… chez moi, il n’a jamais tenu jusque là !


Ingrédients pour 1 mug :
20 cl d’eau
10 cl de lait demi-écrémé
1 bâton de cannelle
1/2 cc de gingembre moulu
3 gousses de cardamome
4 clous de girofle
1 anis étoilé
1 cs de thé noir
1 cs bombée de sucre en poudre

Faites bouillir l’eau avec la cannelle, le gingembre, les gousses de cardamome, l’anis étoilé et les clous de girofle, pendant une dizaine de minutes.
Diminuez légèrement le feu, ajoutez le thé noir et laissez de nouveau infuser 3 à 4 minutes.
Filtrez.
Ajoutez le lait et faites chauffer légèrement.


Sucrez, puis servez !
Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

  • Bonjour Salma, je viens de tester cette petite recette pour changer de mon habituelle infusion du soir et c'est tout simplement un délice !!! C'est tellement parfumé, un pur bonheur !!
    un carré de chocolat pour parfaire le tableau ...

Sur la même thèmatique