Scones express aux raisins secs

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Il y a quelques jours, j’ai voulu tester une nouvelle recette de scones express pour le petit déjeuner.
C’est la recette idéale, pour commencer la journée avec un bon petit déjeuner.
Ils sont très rapide à faire, ne nécessitent pas beaucoup d’ingrédients et cuisent super vite !
Et pour couronner le tout, ils ne sont pas chargés en beurre comme dans beaucoup de recettes !
Ici, je les ai réalisés avec des raisins secs mais vous pouvez varier les plaisirs : natures, avec des pépites de chocolat…

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Ingrédients : (Pour 4/5 scones)
250g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
3 cs de sucre en poudre
50g de beurre mou
150g de lait à température ambiante
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 220°C.
Mettez la farine dans un bol avec la levure et mélangez.
Ajoutez le sucre et le beurre et mélangez pour obtenir une consistance de sable mouillé.
Ajoutez ensuit le lait petit à petit et le sel.

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Ajoutez les raisins secs et mélangez.
Formez une boule puis étalez-la sur 2 cm d’épaisseur.
Avec un emporte pièce, découpez des ronds de pâte et placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes puis laissez légèrement refroidir avant de les déguster.

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Bon appétit !

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3 commentaires

  1. Avatar

    Bonjour!
    Merci pour la recette, je vais l’essayer. Mais avant j’aimerais savoir combien 150g de lait font en cl ou ml?
    Merci da’vance pour votre reponse!

  2. Retrolien : Scones aux myrtilles, allégés en matières grasses - Cuisinons En Couleurs

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