Saumon gravlax express… en petits cubes

5

Vous avez fait un super menu pour Noël et vous avez peur d’être un peu juste au niveau des quantités ?
Vous aimeriez préparer un apéro de dernière minute au cas où ?
Ou vous avez juste envie de saumon gravlax, et vous n’avez pas prévu le coup 2 jours en avance ?
J’ai la recette idéale : un saumon gravlax express pour les paniques de dernières minutes !
Essayez, c’est une tuerie !

Saumon-gravlax-2-683x1024 - Saumon gravlax express... en petits cubes
Ingrédients : (pour 1 bocal)
400 g de filet de saumon sans la peau et sans arrêtes
5 cs de sucre
2 cc de sel
Poivre noir du moulin
1/2 botte d’aneth

Coupez le saumon en petits morceaux.
Lavez la botte d’aneth et hachez-la finement.
Dans un bocal, mettez les dés de saumon.
Versez par dessus le sucre, le sel, le poivre et l’aneth.
Fermez le couvercle et secouez dans tous les sens pour que tous les cubes de saumon soient enrobés de la marinade.
Conservez au frais une petite heure avant de servir… avec quelques blinis (la recette est ici).

Saumon-gravlax-3-683x1024 - Saumon gravlax express... en petits cubes
Servez avec une vinaigrette maison classique avec de la moutarde, de l’huile vierge, du sel et du poivre.
Rajoutez 1 cc de sucre en poudre, ça fera toute la différence…

Saumon-gravlax-683x1024 - Saumon gravlax express... en petits cubes
Bon appétit !

pinit_fg_en_rect_red_28 - Saumon gravlax express... en petits cubes

5 commentaires

  1. Retrolien : Saumon gravlax à la betterave - Cuisinons En Couleurs

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...