Velouté de butternut aux noisettes

3

Aujourd’hui, je vous propose mon velouté de butternut aux noisettes pour mettre un petit peu de couleurs dans votre assiette cet hiver.
La recette est très simple, la courge butternut se marie divinement bien avec les noisettes.
Le résultat est délicieux, vous verrez !
Et en plus de cela, c’est très rapide à faire.

Veloute-de-butternut-aux-noisettes-4-683x1024 - Velouté de butternut aux noisettes

Veloute-de-butternut-aux-noisettes-5-683x1024 - Velouté de butternut aux noisettes
Ingrédients :
1 courge butternut
1 oignon
1 bouillon de légumes
2 cs de fromage frais
2 cuillères à soupe de crème liquide (pour la déco)
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre

Epluchez la courge butternut, coupez-la en deux et retirez les graines.
Coupez-la en morceaux.
Epluchez et hachez l’oignon.
Faites revenir l’oignon 5 minutes sur feu doux avec le beurre.
Ajoutez les morceaux de butternut et couvrez d’eau à hauteur.
Ajoutez le bouillon et le poivre.
Portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
Versez ensuite dans un blender, ajoutez le fromage frais, la noix de muscade râpée et mixez le tout pendant 3 minutes pour obtenir un velouté crémeux.

Veloute-de-butternut-aux-noisettes-3-683x1024 - Velouté de butternut aux noisettes
Cassez les noisettes et faites-les revenir dans une poêle 2 minutes.
Versez le velouté dans des bols, mettez un filet de crème liquide et ajoutez les noisettes sur le dessus.

Veloute-de-butternut-aux-noisettes-6-683x1024 - Velouté de butternut aux noisettes
Bon appétit !

3 commentaires

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...