Noix de cajou grillées au sel et au romarin

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Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette pour l’apéro.
Et en plus d’être une recette gourmande, elle est saine : ce sont des noix de cajou grillées au sel et au romarin.
D’ailleurs, pour faire cette recette, j’ai utilisé le romarin qui pousse sur mon balcon.
C’est très facile à faire, ça demande 15 minutes environ et ça peut se décliner à l’infini.
Il vous suffit d’avoir un four et le tour est joué.
Vous pouvez varier les épices et utiliser celles que vous aimez !

Noix-de-cajou-683x1024 - Noix de cajou grillées au sel et au romarin
Ingrédients :
180g de noix de cajou non salées et non grillées
2 branches de romarin frais
5g de sel de mer
1 cs d’huile vierge

Noix-de-cajou-5-683x1024 - Noix de cajou grillées au sel et au romarin
Préchauffez le four à 180°C.
Placez les noix de cajou dans un bol.
Ajoutez-y le sel de mer, le romarin et l’huile de table.

Noix-de-cajou-4-683x1024 - Noix de cajou grillées au sel et au romarin
Mélangez pour enrober uniformément.
Étalez les noix de cajou sur une plaque allant au four, chemisée de papier sulfurisé.
Laissez cuire 5 à 10 minutes environ.
Il faut que les noix de cajou soient légèrement dorées et grillées.
Pensez à remuer de temps en temps.

Noix-de-cajou-3-683x1024 - Noix de cajou grillées au sel et au romarin
Laissez refroidir sur la plaque puis versez dans un petit bol.
Conservez les noix de cajou grillées restantes dans un récipient hermétique à température ambiante.
Mais… il risque de ne pas en rester grand chose ! :p

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Bon appétit !

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2 commentaires

  1. Avatar

    Excellente recette ! Le romarin va à merveille avec les noix de cajou ! J’ai fait cette recette avec 540g de noix et donc 3 cas d’huile, les noix sont un peu grasses trouve, J’ai utilisé de l’huile d’olive. Peut-Être que deux cas suffirait 🙂

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