Courgettes farcies aux restes de poulet rôti

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Que faire avec un reste de poulet rôti ?
Voici une idée toute simple : des courgettes rondes farcies avec du riz, de l’oignon et vos restes de poulet.
C’est une recette très facile à faire et qui se décline à l’infini.
Vous pouvez y ajouter des tomates séchées, des carottes, des champignons
Vous pouvez également remplacer les courgettes rondes par des poivrons

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Ingrédients :
4 courgettes rondes
4 cs de lait
1 oignon
1 poignée de riz
120 g de restes de poulet rôti effiloché
Huile d’olive
Parmesan râpé
Sel
Poivre

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Lavez les courgettes puis coupez-les au ras de la tête, pour avoir une base stable.
Coupez ensuite les chapeaux de courgettes, dans le sens de la largeur.

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Avec une cuillère parisienne, videz l’intérieur sans percer vos courgettes.
Mettez les courgettes évidées dans un plat allant au four, ajoutez un filet d’huile d’olive dessus et enfournez 20 minutes à 180°C.
Ensuite, épluchez l’oignon et émincez-le finement.
Dans poêle sur feux doux, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez les oignons.
Ajoutez ensuite la chair de courgette et mélangez.
Salez légèrement et poivrez.
Laissez cuire à couvert une dizaine de minutes jusque’à ce que les courgettes soient molles et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez y le riz et couvrez d’eau.
Laissez cuire une vingtaine de minutes supplémentaires tout en remuant.
Lorsque l’eau s’évapore, n’hésitez pas à en rajouter.
Retirez du feu, ajoutez la moitié du poulet et mélangez.
Garnissez vos fonds de courgettes avec cette farce.

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Effilochez le poulet restant par dessus.
Ajoutez du parmesan râpé par dessus, 1 cs de lait dans chacun des fonds de courgettes et enfournez à nouveau pendant 15 minutes.

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Servez chaud avec une salade, par exemple.

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Bon appétit !

Et sinon, vous avez vu cette version de courgettes farcies au saumon fumé ?

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