Jus de dattes à la cannelle et à l’eau de fleur d’oranger

Les dattes, il parait que c’est très très bon pour la santé.
C’est un fruit que l’on consomme beaucoup au Maroc, particulièrement pendant la période du Ramadan.
Aujourd’hui, je vous propose de le déguster autrement.
Un délicieux jus à base de lait et de dattes en 6 minutes chrono, ça vous tente ?

Ce jus est très nourrissant, il ne contient pas de sucres ajoutés et il se déguste bien frais.
Essayez, c’est une tuerie !


Ingrédients :
1L de lait demi-écrémé
6 dattes
1/4 cc de cannelle
2 cs d’eau de fleur d’oranger
Quelques glaçons

Coupez les dattes en deux puis retirez le noyau.


Mettez-les dans le Vitamix ou le blender.
Ajoutez-y le lait, la cannelle, les glaçons et l’eau de fleur d’oranger et mixez à pleine puissance pendant 3-4 minutes.
Si vous utilisez le Vitamix comme moi, en principe, il est tellement puissant que vous n’avez aucun morceau restant à la fin.
Sinon, passez au chinois votre jus pour retirez les éventuels morceaux restants puis servez.


Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

Sur la même thèmatique