Thé glacé maison au pamplemousse

Les beaux jours sont arrivés.
Pour l’occasion, qu’est ce que vous diriez de préparer du thé glacé maison ?


C’est très très facile à faire et hyper rafraichissant !
Cette recette, je l’ai découverte au Café Illy, au coeur de Paris (quartier Opéra).
Elle est faite à base de thé noir Coquelicot gourmand Dammann Frères et de pamplemousse frais.
Et je dois vous avouer que l’association est TERRIBLE !


Ingrédients :
1 sachet de thé noir Coquelicot gourmand Dammann Frères
1L d’eau froide
2 pamplemousses bien mûrs
2 à 3 cs de sucre de canne liquide
10 feuilles de menthe fraiche
Glaçons

La veille, faites infuser le sachet de thé dans le pichet contenant 1 litre d’eau froide afin d’en extraire tous les arômes (au moins 6 heures d’infusion à froid).
Garder le pichet au frigo toute la nuit.
Le lendemain, retirez le sachet de thé.


Pressez les pamplemousses et ajoutez le jus obtenu dans le pichet contenant le thé glacé.
Ajoutez le sucre de canne en fonction de votre goût.
Ajoutez ensuite les feuilles de menthe fraîche et les glaçons.


Servez directement !

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