Granité aux citrons verts

Comme je vous le disais sur mon compte Instagram (où vous pouvez voir la vidéo de cette recette), au début, je voulais faire une citronnade maison mais sur un malentendu, j’ai fait un granité aux citrons verts 😅 !
En vrai, il fait tellement chaud qu’en 5 minutes, ça se transforme en citronnade.
Suivez-moi, je vous montre comment faire ce délicieux granité aux citrons verts maison.

Ingrédients :
6 citrons verts
1 grand bol de glaçons
120g de sucre (ou plus en fonction de votre goût)
1 petit bol d’eau

Pour cette recette, il faut enlever la peau des citrons verts et la partie blanche pour éviter l’amertume mais…
J’ai commencé par prélever le zeste des citrons verts, je les ai mis dans une boite au frigo pour une prochaine recette pour ne pas les gaspiller.
Je vous montrerai ce que j’en ai fait dans les prochains jours !

Coupez-les en deux.
Si vos citrons contiennent des pépins, il faudra les enlever.

Mettez vos citrons verts dans votre blender.
Pour ceux qui me demandent, je vous mets ici la reférence du mien (il est génial) : c’est le Optimum G2.6.

Ajoutez ensuite les glaçons, le sucre et l’eau.

Et mixez (mais pas trop !).

Et vous obtenez cette consistance.

Versez dans des verres.
Avec ces quantités, vous obtenez 5 à 6 grands verres.

Servez aussitôt !

Bon appétit !
À votre avis, j’ai fait quoi avec les zestes que j’ai mis de côté ?
Je vous montre demain !☺️

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique