Citronnade à la fleur d’oranger de Liza

Il y a quelques jours j’ai découvert une délicieuse citronnade à base de citrons et d’eau de fleur d’oranger chez Liza, le restaurant libanais dont je vous ai déjà parlé ici et que j’adore !


J’ai tellement aimé cette boisson qu’il fallait que je réessaye, à tout prix, de la refaire à la maison et de partager cette merveilleuse découverte avec vous.
L’association entre le citron et la fleur d’oranger est HYPER rafraichissante et le rendu est DINGUE !
La citronnade est très facile à faire et peut être réalisée à la dernière minute.
C’est parfait pour le temps qu’il fait en ce moment.


Ingrédients : (Pour un pichet de 1,5L)
1L d’eau froide
260g de jus de citron avec la pulpe (soit environ 5-6 citrons)
90g de sucre en poudre
50g d’eau de fleur d’oranger
Glaçons

Lavez les citrons puis pressez-les pour obtenir le jus.


Retirez les pépins et versez le jus et la pulpe dans un pichet.
Ajoutez-y le sucre en poudre, l’eau de fleur d’oranger et mélangez.
Vous obtenez un concentré qu’il faut ensuite diluer.
Ajoutez-y l’eau et complétez avec des glaçons.



Servez aussitôt.
Bon appétit !

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