Pizza Margherita

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Lors de mon séjour en Italie, j’ai enfin mis la main sur la fameuse farine T00, celle qu’ils utilisent là-bas pour faire la pâte à pizza.
Et je vous avoue que le rendu n’a rien à voir avec la T55 !
Aujourd’hui, je vous propose de faire une pizza maison comme si elle était cuite au feu de bois.
Bon évidemment, je n’ai pas de feux de bois dans mon petit appartement parisien mais j’ai trouvé un moyen de me rapprocher de ce type de cuisson : un four très très très chaud et des plaques qui chauffent dedans pour le choc thermique !
On fait une pizza Margherita ensemble ?

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Ingrédients :
Pour la pâte :
250g de farine T00
1/2 cc de sel fin
4g de levure boulangère sèche (ou 10g de levure boulangère fraîche)
1 verre d’eau tiède
Pour la garniture :
2 cs de sauce tomates Mutti
10g de parmesan
1/2 boule de mozzarella
1 filet d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic

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Commencez par diluer la levure dans l’eau tiède.
L’eau ne doit pas être trop chaude sinon la levure ne s’activera pas.
Ensuite, versez la farine dans votre robot et ajoutez-y le sel.
Mélangez puis ajoutez le mélange eau/levure.

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Pétrissez 5 bonnes minutes jusqu’à ce que la pâte devienne élastique.
Saupoudrez de la farine sur un plan de travail et versez-y la pâte.
Travaillez-la légèrement pour obtenir une boule non collante.

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Mettez-la dans un saladier, couvrez-le et mettez la pâte au frais pendant 1 nuit.
Le lendemain, sortez-la 1 heure à l’avance puis coupez la pâte en deux et formez 2 petites boules.

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Dans un petit plateau, versez un peu de semoule fine et mettez les 2 boules dessus en les espaçant bien.
Laissez lever au moins 2 heures à l’abri des courants d’air.
Après la levée, préchauffez le four à 250°C en laissant les plaques à l’intérieur du four.

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Farinez votre plan de travail et récupérez une des deux pâtes.
Etalez-la d’abord avec les poings pour l’écrasez un petit peu.
Ensuite, poursuivez avec le bout des doigts en allant de l’intérieur vers l’extérieur.

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Avec une grande cuillère étalez 1 à 2 cuillères de sauce tomate.
Râpez par dessus le parmesan.

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Ajoutez ensuite la mozzarella coupée grossièrement avec les doigts et les feuilles de basilic.

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Ajoutez un filet d’huile d’olive sur le dessus.

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Sortez une plaque chaude du four et mettez par dessus la pizza.
Enfournez aussitôt pour 15 à 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps-là, préparez la pizza avec la deuxième pâte.
Servez dès que c’est cuit.
Pour la deuxième boule, je n’ai pas mis de basilic avant la cuisson mais après !

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L’astuce pour avoir des bords grillés comme ici ?
Faites passer dessus un petit coup de chalumeau à la sortie du four : c’est MAGIQUE !
Bon appétit !

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