Boulettes de dinde panées avec un coeur coulant au fromage fumé

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Pour ceux qui connaissent La Fonda, cette recette est très fortement inspirée de leurs boulettes qu’on ne trouve que dans les grandes villes marocaines.
Du coup, pour combler mes petites envies, j’ai essayé de les reproduire à la maison et je suis très fière du résultat : c’est trop trop bon.

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Cette fois-ci, j’ai fait une version toute simple avec de la dinde et du fromage fumé mais je pense que je vais décliner cette petite merveille à l’infini et aux grès de mes envies.
Vous pouvez ajoutez dans la farce, des oignons, des épices, des légumes, des herbes…
À vous de jouer !

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Ingrédients :
500g de viande de dinde hachée
100g de fromage fumé
1 oeuf
3 cs de chapelure (pour la farce)
80g de chapelure (pour la panure)
Sel
Poivre

Préchauffez le four à 210°C.
Coupez le fromage fumé en cubes et mettez de côté pour le moment.
Mettez la viande de dinde hachée.

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Ajoutez par dessus l’oeuf, la chapelure, le sel et le poivre.
Mélangez pour obtenir résultat homogène.
Badigeonnez vos mains d’huile de tournesol.

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Prenez un une petite quantité de viande et faites un tour au centre.
Ajoutez-y un cube de fromage fumé au centre et refermez la boule.

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Enrobez-la de chapelure et mettez de côté.
Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.

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Mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

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Enfournez pendant 30-35 minutes.

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Servez aussitôt !
PS : vous pouvez aussi les congeler avant cuisson, à plat sur un plateau (ça permet d’éviter qu’elles collent les unes au autres).
Une fois qu’ils sont pris, vous mettez dans un sac de congelation et vous pouvez en sortir la quantité que vous voulez au fur et à mesure.

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