Briouates au fromage et aux oignons

Il me restait de la purée de pommes de terre…
C’était l’occasion de faire ces briouates au fromage et aux oignons.
En fait, la purée de pommes de terre permet de solidifier légèrement la farce de telle sorte que le fromage ne s’échappe pas à la cuisson !
C’est très facile à faire et le rendu est vraiment délicieux !
Vous me suivez pour la recette ?


Ingrédients :
1 paquet de feuilles de bricks
1 cs de purée de pommes de terre
2 oignons
8 kiri
1 cs d’ail en poudre
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
Huile de tournesol

Epluchez les oignons et coupées les en petits morceaux.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Retirez l’emballage des Kiri et mettez le fromage dans un grand bol (avec la vache qui rit ça marche moins bien car c’est moins crémeux).
Ajoutez-y les oignons cuits, la purée de pomme de terre, l’ail, le poivre et une pincée de sel.
Mélangez le tout et réservez.
Coupez les feuilles de bricks en 2 pour obtenir 2 demis cercles.
Mettez une cuillère à café de farce au fromage dans une extrémité et pliez pour obtenir la forme triangulaire.

Préchauffez le four à 200°C.


Badigeonnez les briouates au fromage d’huile de table à l’aide d’un pinceau des deux côtés puis enfournez 15 à 20 minutes, le temps qu’elles soient dorées.
Servez aussitôt ces briouates au fromage.


Et rendez-vous sur ma page Instagram pour la version vidéo !
https://www.instagram.com/tv/B68oszuAxxT/

Bon appétit !

Si vous voulez d’autres recettes de briouates, cliquez ici !
Et si vous voulez faire vos feuilles de brick maison, cette vidéo devrait vous plaire : c’est super facile !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (2)

Sur la même thèmatique