Chapelure, pour donner une deuxième vie à du pain rassis

Vous avez du pain rassis et vous n’avez pas envie de le mettre à la poubelle ?
Ou tout simplement, comme moi, vous avez voulu faire du pain maison et vous l’avez oublié dans le four jusqu’à ce qu’il devienne hyper dur ?
Voici une petite idée pour le recycler : de la chapelure maison !
Ça ne demande aucun ingrédient supplémentaire et c’st hyper facile à faire.


Ingrédients :
Pain rassis/dur (autant que vous en avez)


Si votre pain est bien dur, il suffit de le couper et de le mettre dans un blender.


Mixez en plusieurs fois pour ne pas faire chauffer le moteur de votre appareil.


Et voilà, votre chapelure est prête !
Si le pain n’est pas suffisamment sec, soit vous le laisser plus longtemps à l’air libre soit vous le passer au four jusqu’à ce qu’il devienne bien dur.


Facile pas vrai ?
Et vous pouvez faire plein de recettes avec comme ce Hachis Parmentier, ces boulettes de dinde

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

  • C'est super ce que vous faites je vais essayer les boulettes de dinde. Ça semble délicieux. Merci à vous. J'aime ♡♡

Sur la même thèmatique