Chapelure, pour donner une deuxième vie à du pain rassis

1

Vous avez du pain rassis et vous n’avez pas envie de le mettre à la poubelle ?
Ou tout simplement, comme moi, vous avez voulu faire du pain maison et vous l’avez oublié dans le four jusqu’à ce qu’il devienne hyper dur ?
Voici une petite idée pour le recycler : de la chapelure maison !
Ça ne demande aucun ingrédient supplémentaire et c’st hyper facile à faire.

chapelure-6-683x1024 - Chapelure, pour donner une deuxième vie à du pain rassis
Ingrédients :
Pain rassis/dur (autant que vous en avez)

chapelure-683x1024 - Chapelure, pour donner une deuxième vie à du pain rassis
Si votre pain est bien dur, il suffit de le couper et de le mettre dans un blender.

chapelure-2-683x1024 - Chapelure, pour donner une deuxième vie à du pain rassis
Mixez en plusieurs fois pour ne pas faire chauffer le moteur de votre appareil.

chapelure-3-683x1024 - Chapelure, pour donner une deuxième vie à du pain rassis
Et voilà, votre chapelure est prête !
Si le pain n’est pas suffisamment sec, soit vous le laisser plus longtemps à l’air libre soit vous le passer au four jusqu’à ce qu’il devienne bien dur.

chapelure-5-683x1024 - Chapelure, pour donner une deuxième vie à du pain rassis
Facile pas vrai ?
Et vous pouvez faire plein de recettes avec comme ce Hachis Parmentier, ces boulettes de dinde

Un commentaire

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4,00/5, 1 notes)
Loading...