Hachis Parmentier

Ce soir, ce sera hachis Parmentier à la façon de maman.
J’adorais ça quand j’étais au lycée et je n’en ai pas mangé depuis  : Que de souvenirs !


Et puis, c’était l’occasion d’utiliser ma chapelure maison
Vous me suivez pour la recette ?
C’est hyper facile à faire et c’est trop trop bon !


Ingrédients :
Pour la purée :
1 kg de pommes de terre
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de noix de muscade râpée
25cl de lait tiède
Pour la viande hachée :
400g de viande hachée de boeuf
2 oignons
4 tomates bien mûres
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de paprika
1 cs d’origan séché
1 filet d’huile d’olive
Pour le montage :
6 cs de chapelure (recette ici)
10g de beurre

Epluchez les oignons et coupez-les en morceaux.
Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.


Epluchez les tomates et coupez-les en morceaux.
Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez-y les tomates coupées.


Mélangez puis ajoutez la viande hachée et remuez à nouveau.
Ajoutez-y le sel, le poivre, le paprika, l’origan et faites revenir à découvert.
Les tomates vont rendre de l’eau, il faut laisser mijoter jusqu’à ce que cette eau s’évapore entièrement.
Pendant ce temps-la, faites cuire les pommes de terre (soit dans une cocote minute avec un fond d’eau pendant 20 minutes, soit dans une casserole un peu plus longtemps).
Une fois cuites, laissez-les refroidir légèrement de manière à pouvoir enlever la peau.
Écrasez les pommes de terre avec le lait à l’aide d’un presse purée.
Ajoutez-y le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.


Lorsque la viande hachée ne contient plus d’eau, vous pouvez procéder au montage : une couche de purée, une autre de viande hachée et finissez avec une autre de purée.


Ajoutez par dessus la chapelure, les morceaux de beurre et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes.


Dégustez aussitôt.


Bon appétit !

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