Gâteau renversé aux poires

1

Un gâteau très rapide à faire et inratable ?
Testez celui-ci : un gâteau renversé aux poires.
Il est hyper moelleux et plaira aux petits comme aux grands !
Vous me suivez pour la recette ?

gateau-renverse-poire-9-683x1024 - Gâteau renversé aux poires
Ingrédients :
170 g de farine
110 g de beurre fondu
100 g de sucre (+3 cs de pour le dressage)
1 boite de poires en conserve
3 œufs
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C.

gateau-renverse-poire-2-683x1024 - Gâteau renversé aux poires
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

gateau-renverse-poire-3-683x1024 - Gâteau renversé aux poires
Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

gateau-renverse-poire-4-683x1024 - Gâteau renversé aux poires
Ajoutez le beurre fondu et continuer de fouetter.
Beurrez un moule.

gateau-renverse-poire-5-683x1024 - Gâteau renversé aux poires
Saupoudrez les 3 cuillères à soupe de sucre et étalez les poires coupées en lamelles par dessus.
Versez la pâte par dessus.

gateau-renverse-poire-6-683x1024 - Gâteau renversé aux poires
Enfournez le gâteau pendant 30 à 35 minutes.
A la sortie du four, laissez légèrement refroidir puis retournez-le sur une assiette.
Versez par dessus le sirop de poires et laissez refroidir complètement.

gateau-renverse-poire-7-683x1024 - Gâteau renversé aux poires
gateau-renverse-poire-8-683x1024 - Gâteau renversé aux poires

Servez ce gâteau renversé froid.

Bon appétit !

Un commentaire

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 1 notes)
Loading...