Aujourd’hui, je vous propose une recette de tajine de veau aux courgettes.
![tajine-de-courgettes-10-683x1024 - Tajine de veau aux courgettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/10/tajine-de-courgettes-10-683x1024.jpg)
Ingrédients :
300g de viande de veau en morceaux
1 oignon
1 tomate
6 courgettes rondes
2 gousses d’ail
2 grands verres d’eau
1 cc bombée de gingembre
1 cc de curcuma
1/2 cc de poivre
1 cc de sel
1 filet d’huile d’olive
1 cs de persil et coriandre ciselés
![tajine-de-courgettes-683x1024 - Tajine de veau aux courgettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/10/tajine-de-courgettes-683x1024.jpg)
Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
Dans une cocotte minute, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y la viande et les morceaux d’oignons.
Epluchez les gousses d’ail et râpez-les.
![tajine-de-courgettes-3-683x1024 - Tajine de veau aux courgettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/10/tajine-de-courgettes-3-683x1024.jpg)
Ajoutez ensuite le gingembre, le curcuma, le poivre et le sel.
![tajine-de-courgettes-4-683x1024 - Tajine de veau aux courgettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/10/tajine-de-courgettes-4-683x1024.jpg)
Mélangez le tout et faites revenir sur feux doux.
Ajoutez-y ensuite l’eau et mélangez.
Fermez la cocotte et faites cuire pendant 40 minutes.
Pendant ce temps-là, coupez les courgettes rondes en deux et épluchez-les légèrement.
Une fois la viande cuite, vous pouvez :
– soit rajouter les légumes et cuire 15 minutes supplémentaires
– soit transvaser le tout dans un plat à tajine, ajoutez les légumes par dessus et laisser cuire tout doucement (le goût est meilleur comme ça !).
Ici, j’ai choisi la deuxième méthode.
![tajine-de-courgettes-5-683x1024 - Tajine de veau aux courgettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/10/tajine-de-courgettes-5-683x1024.jpg)
Versez la viande (sans la sauce) dans un plat à tajine.
Ajoutez par dessus les courgettes, puis la tomate coupée en lamelle.
![tajine-de-courgettes-6-683x1024 - Tajine de veau aux courgettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/10/tajine-de-courgettes-6-683x1024.jpg)
![tajine-de-courgettes-7-683x1024 - Tajine de veau aux courgettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/10/tajine-de-courgettes-7-683x1024.jpg)
Versez par dessus la sauce.
![tajine-de-courgettes-8-683x1024 - Tajine de veau aux courgettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/10/tajine-de-courgettes-8-683x1024.jpg)
Mettez à nouveau sur le feu.
Couvrez et laissez cuire à l’étouffée pendant 40 minutes.
Juste avant de servir, ajoutez sur le dessus du tajine de veau le persil et la coriandre ciselés.
![tajine-de-courgettes-9-683x1024 - Tajine de veau aux courgettes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2019/10/tajine-de-courgettes-9-683x1024.jpg)
Bon appétit !
Un commentaire
Je vais faire cette recette mais il manque les courgettes dans les ingrédients