Briouates au poisson

Aujourd’hui, je vous propose une recette de briouates au poisson et vermicelles.
C’est très très facile à faire et ça se décline à l’infini.
Vous pouvez y ajouter des champignons noirs, des légumes, d’autres poissons, des fruits de mer…
Faites en fonction de ce que vous avez !

Ingrédients :
10 Feuilles de bricks
250g de poisson à chair blanche (cabillaud, colin…)
100g de vermicelle de Chine
10 branches de coriandre
1 courgette
1 oignon
1 boite de champignons de Paris
1 cs de citron confit
1 cs de sauce soja
2 cs de sauce poisson
2 cs de fromage frais
1 poignée de fromage râpé (emmental ou edam)
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Huile de table
1 cs de beurre
Poivre
Piment

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez-y l’oignon coupé en morceaux.
Faites revenir et lorsque l’oignon est translucide, ajoutez-y la courgette râpée et le poisson coupé en morceaux.
Mélangez.
Lorsque c’est cuit, retirez l’excédent d’eau et versez le mélange dans un saladier.
Ensuite, faites bouillir de l’eau.
Faites-y tremper les vermicelles de Chine pendant 5 minutes.
Puis, égouttez-les.
Coupez les vermicelles de Chine grossièrement et ajoutez-les dans le saladier au mélange de poissons cuit.
Ajoutez ensuite la coriandre hachée, le citron confit, les champignons égouttés et coupées en morceaux, le poivre, la sauce soja, la sauce poisson, la gousse d’ail et l’emmental râpés et le fromage à tartiner. Mélangez bien : la farce pour les briouates au poisson est prête.
Il n’y a plus qu’à plier les bricks.
Si vous voulez voir une technique simple et rapide pour le faire, je vous invite à regarder la vidéo que j’ai faite sur ma chaîne Youtube (pensez à vous abonnez, il y a déjà plus de 80 recettes en vidéo !):


Une fois que les briouates au poisson sont pliées, badigeonnez-les de beurre ou d’huile de tournesol et enfournez-les dans un four préchauffez à 180°C pendant 30 minutes.
Servez aussitôt ces briouates au poisson !

Bon appétit !

Et si vous voulez d’autres recettes de briouates, cliquez ici !

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