Feqqas traditionnels, aux amandes et raisins secs

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Je profite de ce confinement pour tenter ce que jamais je n’aurais pensé essayer : les pâtisseries marocaines. 😅🤗
Et je commence avec ces Feqqas (recette incroyable de Belle Maman 😍).

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Pour ceux qui ne connaissent pas, les Feqqas sont des petits gâteaux secs aux amandes et aux raisins secs HYPER HYPER gourmands.
À déguster avec un thé à la menthe… ou même un café !
Je vous montre les étapes pas à pas pour les réaliser :

Ingrédients :
450g de farine
3 oeufs
90g de sucre
90g d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70g d’amandes
70g de raisins secs
4 cs de graines de sésame
1 cs d’anis
1 pincée de sel
Pour la dorure :
1 oeuf
1 cc de café soluble

Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les oeufs dans un grand saladier et battez-les.
Ajoutez-y le sucre, le sachet de sucre vanillé, l’huile de tournesol et mélangez à nouveau.

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Ajoutez ensuite la levure chimique, la farine, les graines de sésame, le sel et l’anis.
Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte très souple.
Ajoutez-y ensuite les amandes coupées, les raisins secs
Formez des boudins de la taille que vous voulez.
Mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

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Dans un bol, battez l’oeuf et le café soluble.
Badigeonnez avec le haut de vos boudins.
Avec une fourchette, faites des stries sur le dessus puis enfournez vos boudins pendant 20 minutes à 180°C.
Le but est de les précuire.
Laissez-les refroidir puis mettez-les au frais pour 1 nuit (certains les mettent même au congélateur).
Le lendemain, prenez le couteau le plus aiguisé que vous ayez et coupez des biscuits (comme sur la vidéo).
Mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

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Faites dorer vos feqqas au four, des deux côtés.
Laissez-les ensuite refroidir et conservez-les dans une boite hermétique.
Servez ces feqqas avec un thé à la menthe ou un café : c’est un régal.

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Bon appétit !
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