Salade de fenouil à l’orange

Aujourd’hui, je vous propose une salade que j’adore : la salade de fenouil à l’orange et aux raisins secs. C’est hyper hyper facile à faire et le rendu est vraiment DINGUE : c’est frais, c’est léger. Bref parfait pour les jours ensoleillés !

Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur ma chaîne Youtube (pensez à vous abonner pour ne pas louper les prochaines recettes en vidéos)

Ingrédients : (pour 2 personnes)
1 fenouil avec les fanes
1 orange
1 poignée de raisins secs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 filet d’huile d’olive

Coupez le fenouil en petits cubes.
Et hachez les fanes aussi.
Mettez le tout dans un saladier.
Epluchez l’orange, récupérez les suprêmes (enlever toutes les peaux) puis coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les au morceaux de fenouil.
Et récupérez le maximum de jus sur votre planche à découper et versez-le aussi.

Puis, ajoutez les raisins secs.
Assaisonnez ensuite avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Dans cette salade, il n’y a pas besoin d’ajouter de vinaigre car l’acidité est apporté par l’orange.

Servez cette salade de fenouil bien froide, c’est un délice !

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre recette à base de fenouil, pourquoi pas celle-ci ?

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique