Jben maison

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Vous voulez tenter de faire du Jben maison ?
Il n’y a rien de plus simple !

Jben-maison-683x1024 - Jben maison

Ce fromage, très connu au nord du Maroc est un pur délice.
Vous pouvez le faire nature ou l’aromatiser selon vos envies : aux herbes, aux olives, aux noix et au miel…
Je vous explique comment faire, en vidéo, sur ma chaîne Youtube : c’est super facile !

Ingrédients :
1L de lait entier
2L de lben
1/4 de citron (3 cs de jus environ)
1 cc de sel

Faites bouillir le lait.

Jben - Jben maison

Ajoutez-y le lben et pressez le citron.
Ajoutez le sel.

Jben-2 - Jben maison

Mélangez puis remettez pendant 3-4 minutes sur le feu.
Le lait va cailler.

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Eteignez le feu, couvre et laissez refroidir.
Égouttez ensuite le fromage.
Vous pouvez parfumer votre fromage à ce moment-là, à l’infini !
J’en ai fait un nature et l’autre aux herbes de Provence : les deux étaient DÉ-LI-CIEUX !

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Mettez-le au frais.
Vous pouvez le laisser égoutter 2 heures, jusqu’à une nuit si vous le voulez plus sec.

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Bon appétit !

2 commentaires

  1. Avatar

    Bonjour Et merci pour tes merveilleuses recettes qui ramène un peu de Maroc à Paris .
    J’ai le fromage jben hier soir en suivant toutes les étapes à la lettre (peut être cuit 3-4 min de plus à la fin)
    Il est sorti très sec et plein de petite boule pas compact
    Sais tu pourquoi ? Peut être aurais tu une méthode pour rattraper ça ?

    Merci bcp
    Sarah

    • Salma

      Bonjour Sarah,

      Merci pour ton message qui me fait très plaisir !
      Pour le Jben, effectivement il ne faut pas trop le cuire, sinon il s’effrite et perd de son crèmeux.
      Je te conseille aussi d’utilise du lait et lben non pasteurisés, c’est vraiment meilleur !

      Tiens moi au courant si ça marche mieux.

      Très bonne journée,
      Salma

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