Côtes de veau rôties au four

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Vous avez des côtes de veau et vous ne savez pas quoi en faire ?
Vous chercher un plat facile à préparer pour une grande tablée ?
Essayez ces délicieuses côtes de veau rôties au four : facile à faire et hyper gourmandes !

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Ingrédients :
Côtes de veau de 2kg
5 gousses d’ail
1 cc de cumin en poudre
1 cc de gros sel
1 cc de smen (beurre rance)
Quelques pistils de safran
Pour l’accompagnement :
5 pommes de terre

Cotes-de-veau-roties - Côtes de veau rôties au four

Commencez par préparer la marinade.
Epluchez les gousses d’ail puis râpez-les dans un bol.
Ajoutez-y le sel, le cumin, les pistils de safran, le beurre rance puis un fond d’eau pour pouvoir mélanger les ingrédients.

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Badigeonnez ensuite la viande de tous les côtés avec ce mélange.
Si vous avez le temps, laissez-la mariner autant que vous pouvez (quelques minutes jusqu’à une nuit au frais) sinon, passez directement à la cuisson.

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Pour cela, mettez la viande dans une cocotte qui va au four.
Je préfère préciser que les manches et le couvercle de cette cocotte ne doivent pas être en plastique (sait-on jamais !), sinon ils vont tout simplement fondre dans le four, hein.

Enfournez donc, dans un four préchauffé à 180°C, la cocotte recouverte de son couvercle.
Laissez cuire à couvert pendant 3 heures (plus ou moins en fonction de la taille de vos côtes de veau).

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Toutes les 30 minutes, retournez la viande pour qu’elle cuise uniformément.
La viande va libérer du g ras et former un jus de cuisson : pas besoin d’y ajouter d’eau ni quoi que ce soit.
Pensez à la piquer à l’aide d’un couteau et à l’arroser du jus de cuisson à chaque fois que vous allez la retourner.
Ceci permet de garder la viande tendre et juteuse.

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Cette fois-ci, j’ai épluché les pommes de terre, puis je les ai coupé en morceaux.
Je les ai cuit à l’eau puis égoutté et je les ai ajouté dans la cocotte 20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande et je les ai laissé rôtir au four.
Faites cuire les dernières 10 minutes à découvert.

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Vous pouvez aussi mettre les pommes de terre épluchées et coupées crues directement dans la cocotte une petite heure avant la fin.
Bon appétit !

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