Soupe froide de petits pois au lait de coco et à la citronnelle

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez vu passer cette soupe froide de petits pois au lait de coco et à la citronnelle.
Elle est très très facile à faire et le résultat est vraiment DINGUE ! 😍❤️
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.

Ingrédients :
400g de petits pois
1L d’eau
1 bouillon de légumes
125ml de lait de coco
1 cc de citronnelle coupée en morceaux
1 cc de gingembre épluché et coupé en morceaux
1/2 cc de sel
1 petit bouquet de coriandre
1/2 citron vert
Pour servir :
Lait de coco
Coriandre
Piment
Citron vert
Sel
Poivre

Mettez les petits pois dans une casserole et ajoutez-y le bouillon de légumes et l’eau.
Faites cuire pendant 20-25 minutes puis égouttez.
Mettez les petits pois dans un blender (gardez-en un petit peu pour la déco) et mettez le bouillon de côté pour le moment.
Dans votre blender, ajoutez le reste des ingrédients, c’est à dire, le lait de coco, la citronnelle et le gingembre coupés en morceaux, le sel, le petit bouquet de coriandre et enfin le zeste et le jus du citron vert.

Fermez le blender puis mixez.
Une fois que les petits pois sont bien mixés, ajoutez des louches de bouillon petit à petit en mixant jusqu’à obtenir la consistance de soupe qui vous plait.

Mettez ensuite au frais au moins 2 heures.
Servez la soupe froide de petits pois dans des bols.
Ajoutez par dessus un filet de lait de coco et de citron vert, des petits pois non mixés, du piment (selon le goût), des feuilles de coriandre, une pincée de sel et de poivre.

Bon appétit !

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