Salade d’aubergines aux tomates, poivrons et grenade (DINGUE !)

Aujourd’hui, je vous donne une recette de DINGUE… et hyper healthy ! 😍 C’est une salade d’aubergines grillées (ou rôties), de poivrons, de tomates… et de grenades qui éclatent en bouche !
Une fois que vous l’aurez testée, vous allez devenir accro, vous verrez ! Vous me suivez pour la recette étapes pas à pas ?

Ingrédients :
3 aubergines
2 tomates
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 à 2 grosses poignées de grenade
1 filet d’huile d’olive
1/2 à 1 citron jaune (en fonction de la quantité de jus)
1 poignée de coriandre
1 pincée de sel
1 grosse pincée de poivre blanc

Commencez par faire griller au gaz les aubergines jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
Si vous n’avez pas de gazinière, vous pouvez aussi les faire rôtir au four en les mettant entière sur une plaque pendant 1 heure à 200°C.
Ensuite, retirez la peau et mettez la chair dans un saladier.
Hachez la coriandre et épluchez les tomates.
Mettez ensuite la coriandre hachée et les tomates dans le saladier avec les aubergines.
Retirez les graines et l’intérieur des poivrons, coupez-les finement et ajoutez-les au reste.
Ajoutez y ensuite les graines de grenade.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, le jus du citron et l’huile d’olive.
Mélangez et mettez au frais jusqu’au moment de servir !

Cette petite chose est un régal, vous verrez !
Je vous conseille de déguster cette salade avec du pain libanais maison.

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique