Toum

Qui connaît cette petite merveille ? 😍😍
Ça s’appelle Toum et grosso modo, c’est une mayonnaise à base d’ail très utilisée dans la cuisine libanaise.
Demain, je vais partager avec vous une recette de DINGUE que j’ai réalisé avec…
Qui saura deviner laquelle ? 😜
J’ai réalisé cette recette dans mon blender Vitamix qui est hyper puissant.
Si votre blendder est moins puissant, je vous conseille d’utiliser plutôt un mixeur plongeant ou un mixeur.

Ingrédients :
20 gousses d’ail
1 cc de sel
1/4 citron jaune pressé
350g d’huile de tournesol

Commencez par épluchez les gousses d’ail.
Coupez-les en deux puis retirez le germe à l’intérieur.
Mettez ensuite les gousses dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire pendant 15 minutes.
Ceci permet de réduire l’amertume de l’ail.
Égouttez ensuite les gousses d’ail et mettez-les dans votre Vitamix.
Ajoutez-y le sel et mixez jusqu’à obtenir une purée d’ail.
Ajoutez ensuite l’huile de tournesol progressivement tout en mixant comme pour monter une mayonnaise.
Vous pouvez en mettre moins mais votre toum risque d’être plus liquide.
Ajoutez à la fin le citron pressé et continuez à mixer jusqu’à ce qu’elle prenne.
Mettez le toum dans un bocal.
Conservez au frais jusqu’à deux mois.

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