Korean Fried Chicken (KFC)

Connaissez-vous cette TUERIE ? 😍😍
C’est le Korean Fried Chicken, des morceaux de poulet frits puis enrobés d’une sauce sucrée salée et légèrement pimentée.

Ce n’est pas light du tout mais… C’est DINGUE, DINGUE, DINGUE !


Ingrédients :
600g d’escalopes de poulet
1 gousse d’ail râpée
1/2 cc de poivre blanc
1/2 cc de sel
1 oeuf
2 cs bombées de maïzena
Pour la friture :
De l’huile de tournesol
Pour la sauce :
2 cc de sauce sriracha
2 cs de sauce soja
1 cs de sucre roux
1 cs d’huile de sésame
1 gousse d’ail râpée
1/2 cc de gingembre râpé
1 cs de miel
1 petit morceau de beurre
Pour servir :
Des graines de sésame blanc et noir
Quelques pousses

Coupez les escalopes grossièrement puis mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y la gousse d’ail râpée, le sel et le poivre et mélangez.

Ajoutez-y ensuite l’oeuf et mélangez.

Mettez ensuite la maïzena sur une assiette et enrobez les escalopes de poulet avec de tous les côtés.

Puis, faites les frire dans de l’huile de tournesol et égouttez-les.

Préparez la sauce dans une poêle.
Pour ça, versez tous les ingrédients : la sauce sriracha (c’est une sauce pimentée), la sauce soja, le sucre roux, l’huile de sésame, la gousse d’ail et le gingembre râpés, le miel et le beurre.
Faites chauffer le tout et mélangez.

Ajoutez-y ensuite les poulets frits et mélangez.
Si vous souhaitez les préparer à l’avance, vous pouvez frire les poulets et préparer la sauce.
Il suffira de les verser dans la sauce et les enrober au dernier moment.

Mettez ensuite les morceaux de poulet dans une assiette.
Saupoudrez de graines de sésame et décorez avec quelques pousses (ici j’ai pris des pousses de wasabi)

Et servez !

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