Velouté de courgettes aux tomates séchées

Vous vous rappelez de cette recette de velouté de courgettes aux tomates séchées que j’avais partagé avec vous sur mon compte Instagram ?
La recette est enfin sur le blog !
C’est facile, rapide et très bon. 😊
Même les Pioupious 🐣🐤 ont adoré.

J’ai assaisonné au moment de servir avec un filet d’huile d’olive, du sel et un peu de poivre.
J’y ai ajouté quelques feuilles de basilic, des copeaux de parmesan, des petits morceaux de tomates séchées et des pignons de pin. 😊

Ingrédients :
500g de courgettes
2 échalotes
1 verre de lait
1 verre d’eau
1 kiri
3 morceaux de tomates séchées
1 poignée de feuilles de basilic
Pour servir :
1 filet d’huile d’olive
1 poignée de pignons de pin
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic
Tomates séchées

Ici, j’ai utilisé des courgettes grillées congelées mais si vous avez des courgettes fraiches, coupez-les (avec leur peau) en rondelle et cuisinez-les sur le même principe.

Epluchez les échalotes et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans une cocotte (ou un cuiseur) puis ajoutez-y les courgettes, le lait, l’eau et faites cuire 30 minutes, à couvert.

Ajoutez-y ensuite les tomates séchées, le kiri, les feuilles de basilic et mixez à pleine puissance.

Ajustez la consistance de votre velouté de courgettes en ajoutant plus ou moins de lait.
Typiquement, les courgettes congelées rendent de l’eau donc si vous prenez des courgettes fraîches, n’hésitez pas à ajouter plus de lait ou plus d’eau au moment de mixer.
Servez ensuite avec des pignons de pin torréfiés (pour ça il suffit de les faire revenir dans une poêle sans matière grasse pour qu’ils dorent), des copeaux de parmesan, des morceaux de tomates séchées, un filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
N’oublie pas de rajouter à votre velouté de courgettes une petite pincée de sel, un tour de moulin à poivre et servez !

Bon appétit !

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