Coucou par ici, aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette avec les filets de lapin Loeul et Piriot : des empanadas au lapin, oignon et poivron.
C’est très très facile à faire et le rendu est INCROYABLE.
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.
Ingrédients :
Pour la pâte :
210g de farine T45
50g de beurre
1/2 cs de sel
1 oeuf
2 cs de citron pressé
7 cs d’eau
Pour la farce :
250g de filets de lapin Loeul & Piriot
1 oignon rouge
1/2 poivron rouge
1 tomate
1 cc d’origan
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de paprika
1 filet d’huile d’olive
Commencez par préparer la pâte.
Dans un saladier, versez la farine.
Ajoutez-y le beurre froid coupé en morceaux.
Sablez avec les mains.
Ajoutez-y l’oeuf, le sel, l’eau et le jus de citron et mélangez.
Formez une boule et aplatissez légèrement.
Enveloppez de papier cellophane et mettez au frais pendant 15 minutes.
Pendant ce temps-là, préparez la farce de vos empanadas.
Epluchez l’oignon et coupez-le finement.
Coupez le poivron en petits dés également.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les dés d’oignon et de poivron et faites-les revenir.
Ajoutez-y les filets de lapin coupés en morceaux.
Ajoutez-y le sel, le poivre, le paprika et l’origan séché.
Puis faites revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite la pulpe de tomate et laissez revenir quelques minutes.
Eteignez ensuite le feu et laissez refroidir quelques minutes.
Récupérez la pâte du frigo.
Farinez votre plan de travail et étalez-la.
Taillez des disques.
Garnissez-les de farce puis fermez-les.
Mettez vos empanadas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d’huile ou d’un jaune d’oeuf puis enfournez pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Servez aussitôt !
Bon appétit !
Un commentaire
Sympa ces empanadas !