Vous vous rappelez des zestes de citron verts que j’ai mis de côté avant de réaliser cette recette de granité maison ?
Et bien voilà ce que j’ai fait avec : un Bundt cake aux citrons verts et jaunes.
Par contre, c’est parti tellement vite, que j’ai eu à peine le temps de faire quelques photos.
Désolé !
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-13-690x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-13-690x1024.jpg)
Ingrédients :
3 citrons jaunes
2 citrons verts
300g de sucre
4 oeufs
150g de crème liquide
200g de farine
40g d’amandes
4g de levure chimique
Récupérez le zeste des citrons jaunes et verts.
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-9-768x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-9-768x1024.jpg)
Cassez les oeufs dans un saladier.
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-8-768x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-8-768x1024.jpg)
Ajoutez-y le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-7-768x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-7-768x1024.jpg)
Ajoutez-y le zeste de citrons verts et jaunes.
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-6-768x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-6-768x1024.jpg)
Ajoutez-y ensuite la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes et mélangez avec une maryse.
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-5-768x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-5-768x1024.jpg)
Bien bien bien beurrer votre moule pour que la pâte n’accroche pas.
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-4-691x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-4-691x1024.jpg)
Versez la pâte dans le moule puis enfournez 55 minutes à 160°C.
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-3-768x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-3-768x1024.jpg)
À la sortie du four, laissez tiédir puis démoulez délicatement.
Si vous avez bien beurré votre moule, en principe ça va très vite.
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-2-691x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-2-691x1024.jpg)
Pressez les citrons puis versez le jus sur votre Bundt cake tout doucement pour qu’ils l’absorbe bien.
Vous pouvez utilisez un pinceau pour bien l’imbiber de tous les côtés.
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-768x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-768x1024.jpg)
Laissez complétement refroidir avant de servir.
Vous pouvez aussi décoré votre Bundt Cake mais comme mes invités allaient arriver.
Je l’ai laissé comme ça (par manque de temps !) .
Mais ce n’est pas plus mal, tout le monde à adoré.
![Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-12-683x1024 - Bundt Cake aux citrons verts et jaunes](https://www.cuisinonsencouleurs.fr/wp-content/uploads/2021/06/Bundt-cake-aux-citrons-verts-et-jaunes-12-683x1024.jpg)
Bon appétit !