Salade composée, appelée aussi Salad Bowl

Les beaux jours sont là et ça fait bien longtemps que je les attends.
Je lance donc la saison des salades, des soupes froides… des recettes légères, saines mais gourmandes !
Voici par exemple une idée de salade composée à faire à la maison pour un déjeuner ou un diner express, à emmener au bureau, pour un pique nique…
C’est super facile et c’est hyper gourmand.
Suivez-moi !

Ingrédients : (Pour 1 personne)
4 feuilles de salade de chêne rouge
1 tomate
1 mini concombre (ou le tiers d’un grand)
1 carotte
1 poignée de radis
2 cs de maïs (la moitié d’une petite conserve)
1 cs d’oignons frits
10g de copeaux de parmesan
Pour la sauce :
1 filet d’huile d’olive
1 cs de vinaigre (ici j’ai pris un vinaigre de tomates)
Sel et poivre du moulin

Lavez la salade, essorez-la puis coupez-la grossièrement.
Épluchez la carotte, coupez-la en fins bâtonnets et ajoutez-les sur la salade.
Coupez les concombres en morceaux et ajoutez-les au reste.

Ajoutez à côté le maïs égoutté.
Ajoutez ensuite la tomate et les radis coupés.
Avec un économe, faites des copeaux de parmesan puis émiettez avec les doigts.

Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du vinaigre, du sel et du poivre du moulin.
Ajoutez ls oignons frits juste avant de servir pour qu’ils restent croquants.

Si vous voulez emmener votre salade composée au bureau ou à pique nique, mettez les légumes dans une box et faites votre sauce à côté.
Assaisonnez et ajoutez les oignons frits au dernier moment.

Facile, pas vrai ?

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique