Soupe froide de tomates et fraises au basilic

Ça y est, j’ai démarré la saison des soupes froides !
Ici, je vous propose une recette de soupe froide de tomates et fraises.
Vous avez déjà essayé ?
C’est SUUPER BON et TELLEMENT FRAIS !
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Ingredients : (Pour 6 personnes)
4 tomates cœur de boeuf
300g de fraises
3 cs de vinaigre de framboise
1 cs de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 filet d’huile d’olive
Pour le dressage :
9 petites fraises
1 poignée de pignons de pin
Quelques feuilles de basilic
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Commencez par faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.

Pendant ce temps-là, faites deux entailles en croix sur le bas des tomates.

Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 1 minute et retirez-les.
Le but n’est pas de les cuire mais de facilité le retrait de la peau.

Retirez la peau.
Coupez les tomates grossièrement et mettez-les dans votre blender.

Ajoutez-y les fraises équeutées.

Mettez dans votre blender et mixez !

Ajoutez-y ensuite le sucre, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre de framboise.

Mixez à nouveau et mettez votre soupe de tomates et fraises au frais au moins 2 heures.

Servez votre soupe froide de tomates et fraises dans des bols.
Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive, des pignons de pin grillés, des fraises, des feuilles de basilic, du sel et du poivre.

Servez bien frais et si vous voulez une autre idée de soupe froide, essayez celle-ci.
Si vous avez des questions, n’hésitez pas à me les poser en commentaires ❤️

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